所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

自治区经信委邓光亮副主任带队赴湖南省进行合作对接

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-09-13 17:38:55 

为落促进宁夏、湖南两省区的经贸合作,9月6日至8日,邓光亮副主任带领园区服务处、节能与综合利用处相关人员赴湖南省进行了合作对接。

对接期间,湖南省经信委党组成员、副主任殷林波会见了邓光亮副主任一行,湖南省经信委办公室、投资规划处、运行监测协调处、节能与综合利用处、新型工业化推进处,以及长沙市、益阳市经信委的负责同志参加了会见。邓光亮副主任一行向湖南省经信委领导详细介绍了宁夏工业和信息化的基本情况、重点工业园区的产业特点和招商引资优惠政策,表达了两省区经济和信息化领域开展合作的愿望。殷林波副主任对宁夏经信委一行的到来表示热烈欢迎,详细介绍了湖南的工业经济情况。双方从重点产业建设、园区管理、经济运行、节能环保产业发展和绿色制造体系建设等方面进行了深入的交流。对接期间,长沙市、益阳市经信委的负责同志也介绍了各自的产业情况,表达了合作的意愿。殷林波副主任对双方的合作给予了高度的期望,希望双方能进一步加强互动,深入沟通交流;突出各自产业特色,通过多种形势、多种内容、多种渠道的对接,深化合作,实现优势互补;能够密切沟通,实现无缝对接,加快推进合作。

 

 

邓光亮副主任一行还考察了宁乡国家经济技术开发区,就产业发展、园区服务、招商引资和绿色园区建设等方面进行了深入的交流,双方都表达了进一步从产业合作、技术交流、人才培养等方面开展合作的愿望。对接期间还考察了湖南远大集团、航天凯天环保集团、加加食品集团和杉杉能源集团。

 

 

下一步,两省区经信委将尽快签订《宁夏湖南经济和信息化委员会合作框架协议》,全面启动双方合作,加快推进产业对接,开展节能环保技术交流,组织开展工业园区战略合作。(节能与综合利用处、园区服务处)