所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

感受新成就 领会新精神 喜迎十九大

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-10-17 09:14:14 

--经信委组织离退休老干部开展主题观摩活动

为深入学习贯彻自治区第十二次党代会精神,使我委离退休老干部感受我区经济社会发展的巨大变化,进一步增强自豪感、光荣感、幸福感和责任感,按照年初委党组工作总体安排部署,结合近期自治区老干部局下发《关于开展“关爱老干部、欢度重阳节”活动的通知》精神,2017年10月13日,由人事与老干部处牵头,在办公室、机关党委、化工处、轻纺处的大力支持配合下,组织我委约150名离退休老干部开展了“感受新成就、领会新精神、喜迎十九大”主题观摩活动。委党组书记、主任赵旭辉同志对此次活动高度重视,委托委党组成员、副主任范宏明全程参加活动。

金秋十月,是收获的季节,在经历了一番风霜雨雪的天气后,又增添了几丝冬的寒意,然而老干部们却个个精神抖擞,参与观摩活动的热情丝毫不减。我们先后组织大家参观了神华宁煤世界上单套投资规模最大、装置最大、拥有中国自主知识产权的煤炭间接液化、国内最先进的煤制油制造示范项目,以及滨河如意服装智能化生产流水线、银川瑞纳全自动编织生产线,充分感受了我区工业经济创新发展的新成果、新成绩。在观摩活动中,我们还向每个老同志印发了自治区第十二次党代会报告导读、宁夏工业和信息化经济运行情况通报等宣传材料,进一步加深了离退休老干部对党的路线、方针、政策的理解和认识。

通过此次观摩活动,让我委离退休老干部实实在在地感受到了宁夏经济增长的新亮点、新变化,他们纷纷表示:对宁夏今后的发展充满信心,要自觉拥护和支持党委、政府的决策部署,进一步发挥正能量,为全区工业经济发展再上新台阶发挥余热。 (人事与老干部处)