所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

全区合同节水管理培训班暨工业高效节水推介会在银川召开

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-09-30 16:59:48 

9月27日,自治区经信委、水利厅和节约用水办公室在银川国际会展中心举办了全区合同节水管理培训班暨工业节水高效推介会,各市工信系统、水务系统、节约用水管理机构、园区管委会及重点用水企业140余人参加了培训推介会。

培训会的主要目的是贯彻落实《自治区人民政府关于“十三五”实行水资源消耗总量和强度双控行动加快推进节水型社会建设实施方案》有关精神,建设节水型工业,推动全区节水型工业园区(企业)创建,促进工业领域节水减排。

培训班邀请了国内合同节水管理权威专家做工业企业节水专题培训,国内优秀的节水技术、设备研发和生产企业进行了展示交流,并安排现场参观中国(国际)节水展览会。

通过培训,使合同节水管理这一全新节水理念逐步让大家熟知,对企业运用合同节水管理模式推进工业节水,具有很好的引导作用;节水技术设备展示交流,将加快先进适用工业节水技术的推广应用,对促进企业节水减排、清洁生产和发展循环经济具有重大作用。(节能与综合利用处)