所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

自治区经信委吴忠市保增长工作组在吴忠召开工业稳增长座谈会

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-09-25 08:59:54 

面对7月份以来全区工业经济增速出现逐月回落的不利局面,自治区经信委党组迅速应对,对工业运行、特别是保增长包抓工作做出新的部署。9月20日,经信委党组成员、副主任范宏明带领吴忠市保增长工作组,在吴忠市工信局组织召开了全市工业运行稳增长座谈会。

 

 

座谈会上,吴忠市工信局及利通区、青铜峡市等三区两县一市工信部门的主要负责人进行了工作汇报。总体上看,今年以来,吴忠市工业运行表现出高开稳走、稳中趋缓的特点,前8个月全市规模以上工业实现增加值128.4亿元,同比增长10.9%,增速排列全区第二;30个行业大类中,有18个行业增加值实现同比增长,增长面60%;全年计划实施的100个重点工业项目中,已开(复)工98个,开工率98%,完成固定资产投资221.3亿元;进入9月份,影响吴忠市工业增速的减量因素正逐步弱化,纺织、食品加工、装备制造三大行业生产经营趋于稳定,预计9月份全市规上工业增加值增长11%,完成全年目标任务还是比较有把握的。

范宏明副主任充分肯定了吴忠市工信部门今年以来的工作,高度评价了吴忠市工信局开展的“实干一百天,工业要争先”行动,对吴忠市保增长充满信心。关于下一步工作,范宏明副主任主要强调了五点要求,一是坚定信心、鼓足干劲,调动各方面的积极性,确保完成工业增速10%的目标;二是要采取有效措施,坚决遏止工业增速环比下滑态势,重点盯住50户骨干企业中的产值贡献大、带动性强的企业,在挖掘存量上多想办法、多下功夫;三是抓重点项目保增长,集中力量推动宁夏伊利乳业生产线扩建等重点项目建设,积极培育工业增长的新动能;四是实现应统尽统,在后三个月内,做好政策宣传,加大协调督促力度,推动中科国通垃圾发电、锦秀轻合金等企业入规;五是要强化目标责任考核,制定政策,对完成任务目标的要给予奖励。(食品与药品工业处)