所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

自治区经济和信息化委员会组织老干部开展“庆祝十九大 欢度重阳节”主题联谊活动

文章来源:   发布时间:2017-10-31 16:10:48 

岁岁重阳,今又重阳,不是春光,胜似春光。在这金风送爽、丹桂飘香的季节里,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,表达对离退休干部的尊敬和爱戴之情,自治区经信委于10月28日,组织机关、冶金、机电、石化、建材等5个离退休党支部百余名老干部在中山公园开展“庆祝十九大 欢度重阳节”主题联谊活动,欢度我国传统敬老节日——“九九”重阳节。委党组书记、主任赵旭辉委托党组成员、副主任范宏明同志参加了活动。

冬日的暖阳里,中山公园朔方亭里欢歌笑语,洋溢着节日的喜庆气氛,联谊活动在一首《没有共产党就没有新中国》的大合唱中拉开了序幕,范宏明副主任为联谊会致辞,并传达了党的十九大会议精神。经信委老干部艺术团精心为联谊活动准备了歌舞节目,节目期间还以互动形式开展了党的十九大知识问答。虽然室外气温只有十几度,但老干部们个个热情高涨,大家欢聚一堂,其乐融融,用歌声、用舞蹈,以饱满的热情,讴歌时代,讴歌祖国,讴歌美好的幸福生活,庆祝党的十九大胜利闭幕,歌颂幸福快乐的晚年生活。

老干部是我们宝贵的财富,他们曾经为我区的经济和信息化建设事业奉献了自己的青春和力量,付出了辛勤的汗水,建立了光辉的业绩。“老骥伏枥,志在千里”,今天,他们仍然在用自己的实际行动为我区经济和信息化建设服务,为改革、发展、稳定和宁夏的崛起做贡献。正如一首歌中所唱:“最美不过夕阳红,人老心更红”,祝福我们每位老同志都能创造出“夕阳无限好”的多彩人生,在欢乐、宁静、温馨、和谐中度过幸福的晚年。(经信委人事与老干部处)