所在位置: 网站首页 > 经信风采 > 正文

自治区经信委李飞副主任一行赴江苏对接电子信息产业

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-11-01 21:40:45 

 

10月25-27日,自治区经信委李飞副主任带领委电子信息产业处及相关企业一行赴苏州及南京两市电子信息相关企业进行了实地考察调研,并成功完成项目对接。

 

考察龙能科技(苏州)有限责任公司

 

调研组先后参观考察了龙能科技(苏州)有限责任公司、亨通集团公司、南京南瑞集团、南京联创科技集团等一批江苏电子信息产业领域知名企业,参观考察了企业生产作业现场,详细听取了企业在技术创新发展方面的先进经验与成功做法,与企业有关负责人进行了深入交流与探讨。调研期间,李飞副主任详细介绍了宁夏发展新型电子信息产业的区位优势、资源优势、投资优势等,重点向企业推介了宁夏在产业发展方面的主要政策措施,以及与江苏省电子信息产业合作方面的互补共赢优势。调研组与龙能科技(苏州)有限责任公司就锂电池电解液及企业研发中心等新能源项目深度交换了意见,助推此两个项目尽早落户宁夏;与亨通集团公司就大数据项目、量子加密数据传输干线建设项目、智慧社区项目进行了对接,推介了宁夏作为国家大数据综合试验区、国家大数据产业集聚区的区位优势、安全优势、网络优势和成本优势;与联创集团公司就“智慧医疗”、“智慧教育”、“智慧社会”等现代信息服务业搭建合作平台;与南瑞集团就电力自动化监控技术系统、信息通信及现代服务业等南瑞重点优势项目展开合作性对接,以此带动宁夏新兴产业的快速发展。

 

考察亨通集团

 

考察南瑞集团

 

此次考察调研与项目对接,旨在带领我区电子信息企业深入东部地区学习当地电子信息产业的创新发展理念、精细管理体系和先进技术,探索东西部合作发展新模式,从而更有效地促进我区相关企业与江苏企业展开合作,为积极推动我区电子信息产业创新发展提供有益经验,助推全区电子信息产业培育新增长点、形成发展新动能。