所在位置: 网站首页 > 办事指南 > 行政许可事项 > 正文

供电营业许可证颁发办理流程

文章来源::   发布时间:2016-05-12 16:17:00 

程序 责任单位 工作内容 办结时限
受理 审批办公室(政务服务窗口) 对申请人审批要件的齐全性和合法性进行初审,对不符合要求的申请,出具《不予受理通知书》;对申请材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知其补正的全部内容,并出具《一次性告知通知书》;对符合要求或者经过补正符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》。
审查 供电营业许可证颁发由经信委审查。 对审批要件的合法性进行实质性审查,提出审查意见。自治区经信委电力处在20个工作日完成。 自治区经信委电力运行处自审批办公室受理后第5个工作日完成。
决定 自治区经信委 自治区经信委电力运行处在5个工作日内决定。 自治区经信委电力运行处自审批办公室受理后第10个工作日内完成。
送达 审批办公室(政务服务窗口) 申请人按照《受理通知书》告知的时间到窗口领取审批文件;如提前办结,窗口工作人员即电话告知申请人领取。
备注 1.自治区经信委电力运行处法定办理期限为20个工作日,承诺办理期限为10个工作日。
2.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,不计算在办理期限内。
3.本事项不收费。

一、法律依据
1、《国家发改委关于做好供电营业许可证换发工作的通知》(发改办运行[2009]1899号);
2、《宁夏回族自治区供用电条例》。
二、审批要件
1、供电营业许可证换证申请文件及申请表;
2、能反映营业区域边界的供电区域地理平面图;
3、设立的供电营业分支机构及相应的供电营业区域;
4、电源容量及分布、供电网络及负荷分布图;
5、电源与电力网的改造与发展规划;
6、售电价格及其依据;
7、外购电的数量及协议文本;
8、保证安全生产必须的基础设施、工机具、计量、试验、调度、通讯及交通运输装备;
9、技术业务的规章制度;
10、供电营业区双边达成的划分协议书或意见;
11、其它认为必须的资料。
三、审批表格(详见附件)
供电营业许可证颁发审批表.doc(请点击下载)