所在位置: 网站首页 > 办事指南 > 非行政许可事项 > 正文

办理国家鼓励发展的内外资企业项目进口设备免税确认流程表

文章来源:   发布时间:2016-05-12 00:00:00 

程 序

责任单位

工作内容

办结时限

受理

窗口

首席代表

窗口工作人员对申请人审批要件的齐全性和合法性进行初审,对不符合要求的申请,出具《不予受理通知书》;对申请材料不齐全或不符合法定形式的,一次性告知其补正的全部内容,并出具《一次性告知通知书》;对符合要求或者经过补正符合要求的申请予以受理并出具《受理通知书》。

审查

技术改造投资处

技术改造投资处在4个工作日内对申请材料的合法性进行实质性审查,出具《国家鼓励发展的内外资项目确认书》。

自审批办公室受理后第4个工作日完成

决定

行政审批办主任

行政审批办在1个工作日内审批。

自审批办公室受理后第5个工作日完成

送达

窗口

首席代表

申请人按照窗口告知办结日期到窗口领取申请结果;如果提前办结,由窗口工作人员电话通知申请人。

备注

1.法定期限为20个工作日,承诺期限为5个工作日。

2.依法需要听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审的,不计算在办理期限内。

3.本事项不收费。

一、法律依据

《国家发改委关于办理内资项目<国家鼓励发展的内外资项目确认书>有关问题的通知》(发改规划﹝2003﹞900号)

二、审批要件

1、市(县)工信局或主管厅局“关于办理×××项目进口设备免税确认的请示(内容包括公司概况、项目概况、申请免税的设备及用汇额等三部分)(红头文件,2份);

2、项目批复复印件(5份);

3、设备清单,加盖项目单位公章和主管市工信局公章(或主管厅局公章)(按统一格式填,5份);

4、项目单位营业执照复印件(A4纸规格),加盖公司公章(5份);

5、具有资质的设计部门编制的可行性研究报告(2份);

6、申请免税设备在可研报告中所在页的复印件,盖项目单位公章(5份);

7、按规定需要招标的,须出具中标通知书(5份)。

三、审批表格(详见附件)

企业办理《国家鼓励发展的内外资项目确认书》审批表.doc(请点击下载)