所在位置: 网站首页 > 趋势热点 > 正文

发改委:把降成本工作推向纵深,完善电力交易细则等

文章来源:   发布时间:2017-08-10 15:28:30 

国家发改委发表文章称,降低实体经济企业成本是供给侧结构性改革的重要任务,随着降成本的深入推进,经济潜在增长能力不断增强。

文章指,下一步,各地区、各有关部门要把降成本工作持续推向纵深。包括落实好各项减税降费措施,着力建立长效机制;继续加大对垄断行业、垄断环节违法违规收费的监管力度;综合施策降低融资、用电、人力、物流等生产要素成本;加快债券产品创新,充分发挥普惠金融对实体经济的支持作用。

同时,推动各地制修订和完善电力市场交易细则,开展跨省跨区专项输电工程和区域电网的成本监审及输电价格核定工作;积极推进各项社会保险改革举措,着力提高统筹层次,增强基金支撑能力;完善港口服务价格形成机制,开展高速公路分时段差异化收费试点工作;推动降低制度性交易成本工作取得更大进展。