所在位置: 网站首页 > 趋势热点 > 正文

学习十九大精神 中央提十个深刻领会

文章来源:新华网   发布时间:2017-11-03 15:44:13 

中共中央日前作出关于认真学习宣传贯彻中共十九大精神的决定,要求全面准确学习领会中共十九大精神。据中新社报道,决定要求,要认真研读中共十九大报告和党章,学习中共中央总书记习近平在中共十九届一中全会上的重要讲话精神,着重把握以下十个方面。

深刻领会中共十九大的主题。

深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵。

深刻领会中共十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。

深刻领会中国特色社会主义进入了新时代。

深刻领会中国社会主要矛盾的变化。

深刻领会新时代中国共产党的历史使命。

深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军。

深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署。

深刻领会国防和军队建设、港澳台工作、外交工作的重大部署。

深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。

决定要求,要切实抓好学习培训,集中开展宣讲活动,精心组织新闻宣传,认真组织研究阐释。各地区各部门要及时将学习宣传贯彻中共十九大精神的情况报告中共中央。