所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

自治区经信委传达学习咸辉主席调研工业领域创新驱动战略实施情况时的讲话精神

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-07-04 10:17:46 

 7月3日上午,自治区经济和信息化委党组书记、主任许宁主持召开全体干部会议,传达学习7月1日咸辉主席调研工业领域创新驱动战略实施情况座谈会上的讲话精神。委班子成员、机关全体干部、事业单位负责人约150人参加了会议。

 会议指出,自治区主席咸辉、常务副主席张超超调研全区工业领域创新驱动发展战略实施情况并在经信委召开座谈会,是对全区经信工作的肯定和鞭策。咸辉主席在座谈会上的讲话,全面贯彻习近平总书记关于创新驱动发展的重要指示精神和自治区第十二次党代会精神,为全区工信领域加快实施创新驱动战略、大力提升宁夏发展的核心竞争力指明了方向、明确了任务、提供了遵循。全体领导干部要深入学习咸辉主席讲话精神,坚持以创新驱动战略为引领,以今年《政府工作报告》提出的100个重点技术改造项目为抓手,深入推进供给侧结构性改革,实施好传统产业提升、新兴产业提速等工程,不断优化工业供给结构,全面提升宁夏经济的整体实力和核心竞争力。要发挥好政府的引领作用,加大创新投入;发挥好企业的主体作用,提升创新发展水平;发挥好市场的主导作用,创造更多满足市场需求的有效供给。要把党风廉政建设作为实施创新驱动战略的重要保证,坚持反腐倡廉和业务工作同部署、同安排、同检查、同落实。要按照张超超常务副主席的要求,切实把创新驱动落实到稳定增长上,落实到加快项目建设上,落实到工作理念上。

 会议强调,全体领导干部要从三个方面学习贯彻咸辉主席讲话精神。一是要肯定成绩、坚定信心。咸辉主席调研时,对全区经信工作整体思路、上半年工作进展、技术改造项目推进、“降成本30条”的落实和领导班子团结状况、干部队伍精神风貌等方面进行了充分肯定,目的是鼓舞士气,激励全体领导干部面对困难时不妄自菲薄、不犹豫彷徨,坚定信心、奋发作为。二是要认清形势、明确责任。当前全区经济下行压力依然较大,工业经济增长新旧动能正加速转换,工业生产保持平稳增长仍有诸多不稳定因素,工业大项目后劲不足、增长乏力,完成全年各项目标任务仍需全体领导干部下大力,进一步采取有效措施。要清醒地认识自治区第十二次党代会赋予我委的重任,清醒地看到推动工业转型升级的巨大挑战。现实条件,决定了我委工作如逆水行舟,不进则退。三是要振奋精神,实干落实。全体领导干部要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,切实把思想和行动统一到自治区党委、政府的安排部署上来,进一步增强忧患意识,变压力为动力,紧盯制约工业经济发展的深层次问题,在机制创新、思路创新、技术创新等方面下功夫,对照年初确定的目标任务,实实在在地抓、扎扎实实的干、踏踏实实地做,要以优异的成绩回报自治区党委、政府的厚爱。

 委全体干部会议结束后,自治区经信委党组书记、主任许宁主持召开2017年度第15次党组会议,研究贯彻落实咸辉主席讲话精神实施意见。会议强调,要把全面贯彻落实自治区第十二次党代会精神和咸辉主席讲话精神结合起来,党组成员和委领导要带头学习贯彻落实,切实抓好分管领域的重点工作。要研究制定贯彻落实的方案,工业领域创新驱动要落实到稳定增长上,落实到加快项目建设和谋划上,落实到统筹推进党代会精神的贯彻上,落实到简政放权、创新工作理念上,落实到振奋精神、真抓实干上。(法规处)

照片提供:信息中心