所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

十九大期间自治区经信委开展“抓项目、促投资、稳增长”专题调研

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-10-20 17:29:44 

为深入推进“抓项目、促投资、稳增长”工作,确保工业生产平稳运行,重点项目加快建设,确保工业生产安全稳定,为十九大顺利召开营造良好氛围,10月17日—19日,自治区经信委主任赵旭辉深入石嘴山、吴忠、中卫及部分重点企业开展了专题调研。

赵主任一行先后深入宁夏钢铁集团、宁夏金昱元等企业生产一线,现场查看了企业生产情况,询问了当前生产中存在的困难和问题,检查了企业安全生产保障工作,对十九大期间仍奋战在生产一线的广大干部和职工表示慰问,勉励大家努力工作,以实际行动迎接党的十九大顺利召开。赵主任要求各地:一要抓项目,促投资。以抓项目来保增长,要千方百计加快项目建设,确保今年投产的项目尽快达产达效,要围绕延链、补链、增链,加快主导产业下游建设,要加快技术改造,对现有项目提质升级。二要抓服务,保运行。要进一步梳理当前工业运行中存在的困难和问题,增强服务意识,在经信系统内能解决的问题,要不等不靠,立即解决,属于其它部门的,要积极协调推进解决。三要抓政策,降成本。对“降成本30条”还没有落实到位的,要尽快落实,相关扶持资金还没有拨付到位的,要尽快拨付,要把降本增效做为四季度重点工作来抓。四要抓安全,保平稳。要高度重视安全生产,对安全隐患再次进行排查,防微杜渐,安排好应急值班,确保十九大期间安全生产万无一失。

赵主任最后强调,时间已进入四季度,各地要迅速行动起来,扑下身子,埋头苦干,坚决完成全年工业增长目标,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。调研期间,赵主任还同企业干部职工一同收听了党的十九大开幕式盛况。(经济运行监测调控处)