所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

自治区经信委召开党组理论学习中心组(扩大)会议学习十九大报告精神

文章来源::自治区经济和信息化委员会   发布时间:2017-10-24 17:29:10 

10月24日,自治区经信委党组书记、主任赵旭辉同志主持召开党组理论学习中心组(扩大)会议,集中学习党的十九大报告。委机关、非公经济服务局机关、委属事业单位副处级以上领导干部70余人参加了学习。

学习会上,赵旭辉同志领学了有关专家对十九大报告的解读并对全委学习十九大报告作出安排部署。马立廷同志领学了十九大报告。

会议指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段和中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平代表十八届中央委员会向大会作的报告,全面回顾了党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,正式提出了新时代中国共产党的历史使命、新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的两个阶段等论述。十九大报告是我们党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利、建设社会主义现代化强国的政治宣言和行动纲领,是指引我们党和国家在未来五年以及更长的历史时期取得胜利的理论保障。报告通篇展现了以习近平同志为核心的党中央高超的政治智慧和非常强烈的使命担当,通篇凝聚着与时俱进、继往开来的创新品质,通篇闪烁着马克思主义真理的光芒。深入学习贯彻落实十九大报告精神,对于推进党的建设新的伟大工程、推进中国特色社会主义伟大事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。全委广大党员干部要充分认识十九大胜利召开的重大意义,增强学习的积极性和主动性。

会议强调,十九大报告是十九大会议精神的集中体现。学习好、宣传好、贯彻好十九大报告精神,是当前和今后一个时期全党上下的首要政治任务。全委各级党员干部必须坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,自觉用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实提高政治觉悟和政治定力,以实际行动体现对党的绝对忠诚,迅速掀起学习十九大报告精神的热潮。坚持领导干部带头学,各级党员领导干部要发挥示范表率作用,先学一步,多学一点,学深一层,真正做到了然于胸、运用自如,切实用党的十九大报告精神武装头脑,树立正确的世界观、权力观、事业观,加强党性修养、坚定理想信念,不断提高推进事业发展的能力。原原本本学,全委各级党组织和广大党员干部要认真研读党的十九大大报告,全面深入地领会报告精神实质,准确掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法。联系实际学,紧密结合各单位和各处室的实际情况,把党的十九大报告确定的重大方针政策、重要目标任务具体化,不断完善工作的思路和对策,为更好地推动科学发展奠定基础。带着问题学,增强问题意识,善于发现问题、提出问题、直面问题,以党的十九大报告为指导,切实解决工业和信息化事业领域改革发展稳定中的难点问题,解决全委党的建设中存在的突出问题,努力使各方面工作有所发展、有所创造、有所前进。全委党员干部要在集中学习的基础上,加强自学,自觉撰写学习笔记和体会文章,做到学有所思、学有所获、学有所悟。

会议要求,要以十九大报告精神为指引,扎实做好当前各项工作。一是要以决战的姿态,奋力夺取今年各项工作圆满收官。各单位、各处室要全面地总结反思今年各项工作,查找薄弱环节,迅速补齐短板,确保完成年度各项工作任务。二是要以超前的意识,科学谋划明年的工作。各单位要紧紧围绕自治区党委、政府和委党组作出的重大决策部署,进一步增强工作的主动性和前瞻性,紧密结合我区工业经济实际,深入思考和谋划明年的工作,要确保在启动明年各项工作之前就抢得先机、占得优势。三是要用发展的眼光,筹备谋划一批重大项目。当前,我区工业经济发展后劲,增长乏力,归根结底是新建重大项目少、支撑不足。深入贯彻落实十九大精神,全面深化供给侧结构性改革,加快推进我区工业经济转型升级,筹备谋划一批大项目、好项目,培育工业经济新的增长点,打造工业发展新动能。(机关党委)

 

 

 

照片拍摄:信息中心