所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

自治区经信委节后集中开展大学习大讨论召开勤政廉政工作会议 敦促收心归位进入状态

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-03-01 10:14:39 

 

春节放假第一天,自治区经信委集中组织25个基层党支部认真学习了党的十九大精神、新修订的《党章》、中央经济工作会议、中纪委十九届二次全会和自治区党委十二届三次全会、自治区纪委十二届二次全会精神,以及自治区政府工作报告、全区经信工作会议精神等重点内容,并围绕如何创造性地贯彻落实好中央、自治区和委党组的决策部署,深入开展了集体研讨,有力督促了广大干部职工迅速从“假期状态”转入“工作模式”。

在此基础上,自治区经信委于2月24日召开了全委勤政廉政工作会议。委党组书记、主任赵旭辉出席会议并讲话,委党组成员、副主任张宏年主持会议。委党组其他成员、巡视员、副巡视员、机关在编全体干部,事业单位、非公经济局各处室主要负责人参加会议。

赵旭辉传达了全区领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神专题学习班、中央第八巡视组巡视宁夏工作动员会、自治区政府第2次常务会议精神,要求全委领导干部要深刻认识并准确把握会议精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立马克思主义民族观,全面贯彻党的民族政策;要强化责任落实,抓好安全生产工作;要按照中央巡视组、自治区党委和政府的要求,积极支持配合巡视组完成好巡视任务;要坚持“稳中求进”工作总基调,着力扩大有效投资,稳定工业经济运行,努力实现经济运行良好开局。

赵旭辉强调,今年是推动落实“三大战略”的关键之年,也是自治区成立60周年大庆之年,自治区党委和新一届政府,对工业经济提出了更高标准、更严要求,全委领导干部一定要保持清醒头脑,理性看待面临的形势任务,认真思考、打破常规,拓展路径、推动发展。

赵旭辉要求,必须牢牢牵住创新这个牛鼻子,破解发展难题,狠抓工作落实。要在决策落实上敢担当,特别是谋划推动自治区十二次党代会确定的7项主责和22项配合任务、《政府工作报告》明确的重点任务、自治区经信工作会提出的“三个攻坚战”“五个行动计划”时站位要高、落实要新、考核要严;要在方式方法上有创新,重点实现“三个转变”,即工作思路要由惯性思维向创新思维转变、工作模式要由单打独斗向协同发力转变、工作方法要由粗放被动向精准主动转变;要在队伍建设上高标准、严要求,努力锻造一支讲政治、有担当、讲大局、有激情、讲团结、能干事的干部队伍,每名党员干部在工作中认识要高、风气要好、能力要强、干劲要足,切实担负起党委、政府赋予的职责和使命。

赵旭辉强调,要始终把党风廉政建设摆在重要位置,坚持抓早抓小抓细,从严落实责任,推动党风廉政建设再上新台阶。要全面落实“两个责任”,驰而不息纠正“四风”,切实履行“一岗双责”。要不留死角执纪监督,加强干部日常监督管理和权力运行制约监督,细化廉政风险防范的具体举措,经常性地检查落实情况。要敢于碰硬问责追责,进一步加强经常性警示教育,切实增强全体党员干部的政治定力、纪律定力、拒腐定力,筑牢思想防线,守住为政底线,不越制度红线,始终做到公正用权、谨慎用权、依法用权、廉洁用权,以实际行动树立经信委的良好形象。(法规处)

 

 

 

照片信息中心拍摄