所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

自治区经信委召开党组班子严格执行中央八项规定精神专题民主生活会

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-05-18 11:09:51 

5月17日下午,自治区经信委按照自治区纪委监委、自治区党委组织部的统一部署,召开了党组班子严格执行中央八规定精神专题民主生活会。专题民主生活会由委党组书记、主任赵旭辉同志主持。委党组成员和其他厅级党员干部参加会议并开展了深刻的对照检查,深入开展了批评与自我批评。

赵旭辉同志首先在前期党组班子专题学习研讨《自治区党委关于贯彻落实中央八项规定精神进一步加强和改进自治区党委常委会作风建设的若干意见》《自治区党委办公厅印发<关于对违反中央八项规定精神突出问题专项治理自查问题整改处理意见>的通知》等文件精神的基础上,对开好这次专题民主生活会提出了具体要求,进一步统一了思想认识,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

赵旭辉同志代表党组班子,结合我委前期开展违反中央八项规定精神问题专项治理工作情况,对照自治区通报的违反中央八项规定精神的典型案例,对班子贯彻执行中央八项规定精神进行了深刻的对照检查。对照检查开门见山,直指问题,深入剖析原因,既指出问题表现,又剖析深层次的思想根源,做到见人见事见思想。特别是围绕强化党性锻炼、健全规章制度、持续改进作风、完善工作机制等方面提出了改进措施,以进一步提高认识站位,织密制度笼子,切实把一丝不苟地贯彻执行中央八项规定精神,转化为各级党组织和广大党员干部的思想自觉、行为习惯。

赵旭辉同志在民主生活会上,带头对个人贯彻落实中央八项规定精神情况进行了自我剖析。特别是对自己在思想认识、标准把握、规定执行、履职尽责等方面的差距进行了自我解剖,对工作中出现的问题进行了自我批评,分析了原因,提出了整改方向。其他各位班子成员也自觉、踊跃的开展了对照检查、自我批评。

班子成员在会上还开诚布公地开展了相互批评,对班子成员指出问题指名道姓、直截了当,对党组班子的建议忠恳实在,大家在强化党纪党规学习、加强党员干部经常性思想教育、履行党员领导干部“一岗双责”、完善规章制度、严格财务审核等方面形成了共识。

会议最后,赵旭辉同志要求,各级党员领导干部特别是班子成员,要争做学习、执行、整改、维护中央八项规定精神的模范,党组班子和班子成员要进一步细化完善整改方案,制定具体的改进措施,明确责任分工、整改时限,强化跟踪督办,确保专题民主生活会上查找的问题整改到位、提出的各项工作内容落地见效。 (人事与老干部处 机关党委)