所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

自治区经济和信息化委举办学习贯彻党的十九大精神集中培训班

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-06-06 09:03:20 

 

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,经信委于2018年5月28日至6月1日、6月4日至6月8日举办两期副处级以上领导干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班。经信委机关、非公经济局、事业单位副处级以上干部98人参加了集中培训。

(开班动员)

委党组把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务来抓,高度重视此次集中培训,对培训的重大意义、目的、要达到的效果、培训纪律等有关规定做出了明确的要求。委机关、非公经济局、事业单位干部切实提高政治站位,在当前工作任务繁重的情况下,克服工学矛盾,认真参加集中培训,展现出了高度的政治自觉和学习热情。

(领导带头学习)

(分组讨论)

举办培训班,是贯彻落实中央决策部署和习近平总书记关于“全党来一个大学习”重要指示精神的实际行动。此次集中培训围绕“学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致”这个主题,重点阐明了我们党在新时代举什么旗、走什么路,以什么样的精神状态,担负什么样的历史使命,实现什么样的奋斗目标等重大问题,按照“六个聚焦”的要求,在学懂弄通做实上下功夫,在凝心聚力上下功夫,在抓落实求实效上下功夫。培训班设计了内容丰富、形式多样的课程。内容既包括对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的解读,也有对新修改的党章的专门讲解;既有提高共产党员的修养专题讲座,也有结合工作实际如何学习贯彻落实党的十九大精神的研讨交流、理论测试、撰写心得体会文章。同时组织观看了录像教学《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明建设》、警示教育片《贪欲之祸》等,指导学员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求及其重大政治意义、历史意义、理论意义、实践意义,强化理论武装。

(第一期结业式)

通过本次集中培训,经信委广大干部普遍反映思想认识有了新提高,对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想有了新领会,一致认为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要把学习成果转化为推动工业和信息化事业改革发展的强大动力。要着力提高理论素养和解决实际问题的能力,坚持理论联系实际,把学习十九大精神和研究解决宁夏工业和信息化事业改革发展面临的突出问题结合起来,和研究解决机关党的建设存在的实际问题结合起来,进一步增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性,进一步增强用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的政治自觉和行动自觉。大家纷纷表示要把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到党的十九大确定的重大决策部署上来,进一步增强责任感、紧迫感和使命感,努力做好本职工作,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴、满足人民对美好生活的向往做出新的更大贡献。

6月4日上午,第二期学习贯彻党的十九大精神培训班在宁夏经济管理干部培训中心开班。(人事与老干部处、机关党委)

照片拍摄:信息中心