所在位置: 网站首页 > 新闻中心 > 正文

自治区工信系统深入学习习近平总书记生态文明思想

文章来源:自治区经济和信息化委员会   发布时间:2018-11-02 17:41:53 

11月2日,自治区工业和信息化厅举办了全区工信系统学习贯彻落实习近平生态文明思想专题培训,来自全区各级工信部门负责同志、园区管委会负责同志122人参加了培训。自治区工信厅党组书记、厅长赵旭辉做了题为“认真学习贯彻习近平生态文明思想扎实推进全区工业和信息化创新、协调、绿色发展”专题辅导。

培训会上,宁夏党校王丛霞教授、党办综合一处王贵副处长分别就学习贯彻习近平生态文明思想、自治区十二次党代会生态立区战略进行了专题讲座,课程内容丰富、针对性强。

授课结束后,培训学员就贯彻落实习近平生态文明思想、自治区十二次党代会生态立区战略,推动我区工业绿色发展、高质量发展进行了分组讨论。大家交流了学习习近平总书记关于生态文明建设重要思想的体会,结合实际分析了存在的问题,提出了加强和改进工作的意见建议。

大家一致认为,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。要增强绿水青山就是金山银山意识,坚持人与自然和谐共生,像爱惜生命一样爱惜生态环境,围绕“天蓝、地绿、水清”的目标,推动形成绿色发展方式,切实用新发展理念引领高质量发展。

此次培训是自治区工信厅落实中央环保督察“回头看”反映问题和自治区党委约谈精神整改的重要举措。下一步工信厅将召开专题民主生活会,对照中央反馈问题和党委约谈会精神,进一步查找问题、剖析原因、深刻反省,按照自治区党委政府的要求,坚决抓好中央环保督查“回头看”和自治区巡视反馈意见整改落实。(法规处)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

照片拍摄:信息中心